Как я попал в дереал и завис там надолго.
Был я обычным парнем - получал два образования, занимался спортом - пауэрлифтинг, бокс, играл в американский футбол, в свободное время отрывался, пил пиво с друзьями. Первые сигналы появились еще в мае 2009го - начали появляться беспричинные страхи, комплексы. На тренировках казалось, что сердце бешенно колотится, были боли в сердце. В июне после окончания универа я переехал из общаги к родителям и стал искать работу. Кризис, неудачи с поисками работы плохо сказывались на моих нервах. Куда-то стали пропадать мои силы. Раньше я был энерджайзером, а теперь появилась апатия и астения. В начале августа я свалился с тяжелой болезнью - инфекционный мононуклеоз. Провалялся дома и в больнице в общей сложности месяц. Были осложнения в виде сильной ангины - лечили антибиотиками, после чего мой иммунитет был практически убит. Я сильно похудел, потерял все свои спортивные достижения, силы мои истощились. С этого времени стали появляться самые разнообразные симптомы - общая слабость, онемение конечностей, боли в животе и т.д. Я стал постоянно рыться в интернете и находить у себя все неизлечимые болезни, накручивая себя страхами.
После выписки из больницы меня ждал еще один сильнейший психологический стресс - от меня неожиданно ушла моя любимая девушка. Переживал я очень сильно, но, как я и привык всю жизнь делать, стал давить в себе эмоции. Несмотря на физическое и нервное истощение, я рвался вернуть себе все, что я потерял. Я снова стал искать работу, тренироваться несмотря на запреты врачей, при всем этом постоянно находясь в нервном напряжении, накручивая себя страхами и постоянно не высыпаясь. В один прекрасный день меня стали мучать боли в животе. Я запаниковал и как обычно бросился к компу искать в инете симптомы. У меня болела голова после тяжелого рабочего дня, перед глазами был туман, все время хотелось упасть и заснуть.
Поднявшись из-за компа я впервые испытал то, что называется дереалом - неожиданно я почувствовал, что все мои ощущения притупились, исчезли все мысли, эмоции и т.д., все окружающее стало казаться мертвым, мрачным, туманным и незнакомым, по телу прокатывала волна ужаса. Плюс ко всему появилось ужасное чувство сдавливания головы, как будто мозг онемел. Позднее давление в голове сменилось на треск. Я бросился по врачам, подозревая у себя сначала болезни печени и почек, потом болезни мозга, всевозможные опухоли и т.п. Обследования одно за другим показывали, что со мной все в порядке. И это пугало меня еще больше. Я не понимал, что со мной происходит. ПА накрывали меня день за днем. Когда стало понятно, что проблемы у меня с головой, я попал в психиатрическую больницу, где меня обследовали и лечили антидепрессантами и транквилизаторами. Диагноз - шизотипическое расстройство личности - синдром дереализации-деперсонализации. Пролежал в больнице почти 2 месяца. Таблетки частично помогли мне - ушли панические атаки и теперь я хотя бы мог заставлять себя заниматься привычными делами.
Найдя форум антивсд и прочитав там обо всех своих симптомах, я стал понимать механизм того, что со мной происходит. 5 недель назад я приступил к КМБ.
Тревожность практически сошла к нулю, от депрессии тоже почти ничего не осталось. Усталость есть, но сил прибавилось, только спать все еще хочется часто днем. Даже дереал исчезает на некоторое время после тренировок. На настоящий момент меня мучает сильнейшая деперсонализация и все вытекающие из нее последствия.